Amiarisu (amiarisu) wrote,
Amiarisu
amiarisu

Впечатления театральные или Ами офигевает.

Когда-то в далекой моей юности (здесь положено смеяться!), мой папаша приучал меня бесстрашно прыгать с вышки. Делал он это, конечно, в оригинальнейшей своей манере: "Пока с семи метров не прыгнешь, обедать не будешь!" День выдался насыщенный и жрать хотелось очень, так что прыгать пришлось. Стою я на краю, а внизу волны плещутся. И тут сзади басовитый голос какого-то мужика: "Девочка, тебя подтолкнуть может, а?" Тут мне стало уж совсем страшно, и с истошным воплем "НЕТ, Я САМААА..." я сиганула вниз. Вся жизнь пронеслась у меня перед глазами, пока я летела до воды. Все было так драматично, а закончилось всего-то чуток отбитыми об воду пятками. "Не дело это, высоты так бояться", - подумала я и прыгнула с вышки еще три раза. Ну, чтобы со страхами бороться, понятное дело. Что я вам могу сказать? Каждый долбаный раз было одинаково страшно, так что не работает это нихрена. Разве что постепенно я приучилась не орать истошно в процессе.
***
Это я все к чему. Сегодня у меня второе выступление в роли Аннунциаты состоялось. В чудесном мюзикле "Тень" Александры Нероновой. О том, что мюзикл прекрасен чуть более, чем полностью, я уже, кажется, в каком-то посте писала. Так вот, считается, что с каждым новым выходом на сцену трясунчик, который случается с каждым неопытным актером, по идее должен уменьшаться...Что-то я эффекта не заметила. Как тряслась в начале лета, так и теперь трясусь. По крайней мере на первой арии точно. А дальше как-то полегче пошло - мне было просто не до того, чтобы отслеживать свое состояние. А может быть просто все дело в том, что добрая Фрида накормила меня колесом успокоительного. В общем, все равно для статистики надо еще хотя бы пару-тройку раз, чтобы понять, есть ли прогресс или я безнадежна.
Думаю, хорошо бы в пост и пару-тройку фоточек запилить. Они, правда, получились какие-то не очень, потому что снимали нас сверху. Крайне неудачный ракурс. Все вышли этакими коротенькими пухлячками. Я сперва испугалась, что я и вправду по жизни такая, но зеркало вроде бы все отрицает. Будем надеяться, что не врет.

Вот она я и наш ГГ. Он большой молодец и вообще парень отзывчивый. Память у меня девичья и тексты я периодически позорно забываю, так он не раздражается на меня, а подсказывает по-тихому. Похоже, такое великодушие передается вместе с ролью или на роль выбираются только такие вот хорошие мальчики, потому что прошлый тоже подсказывал.
В этот раз я, кстати, умудрилась каким-то чудом ничего не забыть.


А вообще все мы были ничего такие. Постарались. И наша новенькая, которая взяла и с минимальной подготовкой сыграла-таки принцессу, вообще молодец. Она маленькая няша. Вот такая:

Такие девочки очень нужны в каждом коллективе, мне кажется. Они действуют примерно как охапка котят - все умиляются, напряжение уходит, углы сглаживаются и в целом люди становятся добрей.

Тут я на папочку своего умиляюсь. С этим товарищем вообще играть легко и просто, на него посмотришь - и сразу в роль вживаешься. Его не приходится мучительно раскручивать на какую-то реакцию, на то, чтобы он таки играл отца Аннунциаты. Он сам это прекрасно делает. Надо сказать, это редкость. Обычно мальчики слишком смущаются и выходит как-то... непонятно.


Думаю, выступление удалось. Зрители довольны, актеры и режиссер тоже. Хотя без забавных моментов не обошлось - охранник музея, в котором проводился концерт, оказался счастливым обладателем синдрома вахтера в тяжелой форме. Он не пускал в здание не только опоздавших зрителей, но и чуть припозднившихся актеров тоже. Имели место быть подобные диалоги:
- Концерт уже начался, никого внутрь не пускаем!
- А ничего, что мы в нем выступаем?!
В итоге внутрь попадали только самые упорные, часть нашего хора таки грустно отчалила домой от закрытых дверей.
Такие дела.
Tags: Размышлялки, Театр, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments