Amiarisu (amiarisu) wrote,
Amiarisu
amiarisu

"Слишком сильно любит."

Недавно у подруги моей неприятность случилась. Ну как недавно... месяцами уже неприятность эта длится. Не думаю, что стоит муссировать эту историю еще и здесь, расскажу лишь о том, что в ней больше всего задело именно меня.

Моментально нашлись люди, которые попытались сделать ее виноватой в том, что ее обидели. Люди вообще существа злые и гадко посплетничать гораздые... но вот как же это, оказывается, раздражает, когда говорят: "Она слишком сильно любит, мужики такого боятся и убегают", "Надо как-то контролировать себя". Я сперва не среагировала как-то, но где-то в глубине души эти фразы меня все-таки задели. Зато теперь мне свое мнение по этому поводу сформулировать удалось.

Ну вот как, как можно "слишком сильно любить"? О каком "контроле над собой" может идти речь, когда говорят про чувство, которому (по идее) положено быть искренним, иначе это фикция какая-то. Нет, бывают люди, которые от природы скупы в проявлении эмоций. Это естественно для них. Но если для тебя естественно другое, то что ж теперь, всю жизнь только и заниматься, что самоконтролем?

По-моему, описанные мужики "боятся и убегают" не от этого вовсе, а оттого, что сами не любят. Не нужна им эта женщина, другая какая-то им нужна, наверное. Тут они так, на потрахаться забежали, просто сказали "люблю"(или не сказали, если честные, таких я как-то больше уважаю) - словно билет на спектакль билетерше показали  - а на них вдруг ЧУВСТВА вываливают.  Но почему именно та сторона, у которой чувства, "задушила любовью", "вешается" и вообще кругом виновата? По-моему, наличие этих самых чувств - прекрасно, даже если они направлены на чуточку "не того" человека.

У marta_ketro есть про это пост. Особенно хорошо все по местам расставляют комменты.
http://marta-ketro.livejournal.com/422383.html
Tags: Размышлялки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment